Родителям

Маргарита Карманова
Смутно помню отца своего..
Я не знаю отцовской ласки.
Было мне, только три-началась война.
Неожиданно без огласки.

Уходя он сказал-"Береги детей.
И не плачь моя дорогая,
С фронта жди от меня вестей,
А вернусь ли домой, не знаю".

Да - напрасно ты мама ждала
не пришло тебе с фронта ни строчки.
В двадцать семь ты вдова,
На руках у тебя, три былиночки,три твои дочки.

Мы не слышали канонад.
Было чистым над нами небо.
Дети тыла и холод, и голод-
с полна довелось нам в войну изведать .
В
Память, ты сохранишь на всегда
запах чёрного, липкого хлеба.
И паек, за которым стояли тогда.
Днями мы под открытым небом.

Только мать почему то всегда
Тот паек на три части делила.
Что ты ела? Когда ты спала?
Как же трудно тебе с нами было.

Не хочу я, чтоб дети и внуки мои
испытали, что я испытала.
И родная Россия моя
 от огня и разрывов стонала!!! 7