Сапоги сносил

Сергей Владимирович Жуков
             *    *    *
Cапоги сносил почти до дыр,
Но не съела душу мне коррозия.
Каждый год стареет этот мир,
И зовется эта старость осенью.

Всякий день, стара и молода,
Смотрит в душу матушка-природа.
Зачастую человек - руда,
Но бывает и пустой породой.

Нужно долго отливать его,
Закалить затем в горниле бедствий,
Чтобы, кроме прочего всего,
О своем не забывал он детстве.

…Человек. Судьба его сложна
И проста как жизнь – сравнений нету.
Ну, какого ж надо вам рожна?
Побродите сами вы по свету.

Горюшка хлебните через край,
Прокалитесь на ветрах морозных.
Мать - сыра - земля совсем не рай,
А бессмертье тоже под вопросом…

                Сергей Жуков. 1980