В Израиль дочери Анастасии, в город Назарет

Людмила Козиорова
         В Израиль дочери Анастасии, учившейся в городе Назарете
                28. 10. 2000г.
                (Из цикла "О время, погоди.")


Хоть видит око, да зуб неймет
Тебя достигнуть могу лишь влет
Легенду-город, где колыбель Христа,
Своим считают, на ком нет креста.

Они уверены, что Магомет
Владел рогаткой со школьных лет.
Не той, что лупят по воробьям,
А той, что под силу лишь двум мужам.

Три солнца уже много лет
Тебе лучи шлют, о Назарет,
И три луны, как три жены,
Ревниво рят на твои дары.

Но вместе им не по себе,
А это значит быть беде!

Но помнит старый Назарет
И величавый Йершалаим
Смерть многих армий среди руин,
Что в равной мере карала всех,
Кто кровью жаждал смыть первородства грех,

Что вечно ставит тот роковой вопрос,
Кто первым в храмы дары принес,
И чья религия одна
Быть истиною призвана.

Но знает это, поверь один
Лишь древний город Йершалаим,
Который снова под тень креста
Проводит нового Христа,
Который жаждет, чтоб неба синь
Не оскверняло небо чужих святынь.

И знает, истина лишь в том,
Что миром править будет он,
Чей храм Давидов миру дал
В религиях знание всех начал.