Столько проблем будто дождь из ведра

Елена Лухманова
            *            *            *
Столько проблем – будто дождь из ведра
Клонит к земле не давая вздохнуть.
Все разобрать нужно было вчера:
От суеты отделить жизни суть.

Как не держись, то, что было чужим,
От пожеланий не станет родным.
Кто-то с рожденья бывает глухим;
Пламя казалось, вблизи только дым…

Парус надежды поник – в море штиль.
Сколько еще по течению плыть?
Жизнь это миф или все-таки быль?
Ветер порвал Ариаднову нить.

Звездами небо рыдает порой –
Падая сверху, сгорая дотла.
Люди так часто играют с мечтой.
Шансы какие дожить до утра?

Что ожидает на том берегу?
Вечность касается в миг тишины.
Если любить не хочу, не могу,
Путь лишь один – на прием сатаны…

Прячась под пологом страсти земной,
Иль оберегом избрав золотой –
Сколько таких за собою звал Ной?
Можно от боли стать черной дырой…
                21 марта 2020 г.