В душе осталась...

Александр Рогулев 2
В душе осталась...

В душе осталась только мука,
Уж слезы высохли в глазах.
Жить без любви, такая скука,
Ведь жизнь проходит, словно взмах.

Доволен я порывам страсти,
И голоду, усталости и сну.
В них тонет миг и жажда счастья,
Тепло приносит мне и тишину.

Но тяжестью мне в сердце давит время,
Прошедший день и каждый прошлый миг,
Тоска все больше, прибавляет бремя,
Согнулся с ношею своей, уже старик.

Покоя нет, как в доме опустелом...
И жизнь моя претерпевает крах.
Что было для меня мечтой и делом,
Один остался с этим на бобах...