Минус один

Валерия Исмиева
Воздух вытесан топором, что из комля клин,
тычет в грудь пешехода, крепость
рёбер тараня. На термометре минус один.
Минус один в обоих глазах, резкость

сбивая. Мимо строя триффидов, в глубь
улья, воющей уличной глотки  – 
мозг – в красный хлам, или мир упал на иглу?
разлетается чешуёй селёдки…

Ритм столетья – вздор, если от сопряженья скул
с косоурами облачных плачей
                режется
на четыре
                сердца вывернутый лоскут,
истекая непоправимой нежностью.

Даром что никакого плача  – с того, где ты
задеваешь гаджетом о висок,
и ни капли светимости внутри твоей темноты
не коснуться моим высотам ISO.

Под отслойкой сетчатки, за решётками языка
у времени не двадцать пятые кадры
хайпа, а сроки, которые не прошьёт строка,
норы, втянувшие миллиарды

невидимых солнц, и на какие колки
накручена дрожь их и наших с тобой аксонов?
Спеть – не вспомнить! ..
                … лишь там, где воды глаз глубоки,
тень светлеет и утро любви бессонно