Пансионат Голубая речка около Звенигорода

Людмила Козиорова
           После трехдневного пребывания в оздоровительном комплексе
         Голубая речка около Звенигорода в месте бывших сталинских дач.
                12.12. 2017г
                (Из цикла "О время, погоди.")


Леса Подмосковья! Вам память дана-
Тяжелое детство изжила страна!

Рубили под корень, что жило, цвело,
Но властью неумной в могилы свело.

Московские дачи росли, как грибы,
В них плевелы часто губили плоды.
И бронь исторических лиц и решений
Сметала и совесть, и голос сомнений.

Но время всесильно: у старого здания сменилось названье,
И новые люди все быстро и прочно забудут.

Лишь старая кладка домов на отлете
Смутит хоть на миг исполинов на взлете.
Так шум стариков не тревожит леса,
Из прошлого им не слышны голоса.
Где прежние дачи росли как грибы,
Лелея хозяев и будущих жертв,
На миг отстраняя удары судьбы,
Принявших болота за твердь.

Но новые русские люди
Без лозунгов лживых и рабства орудий
В лесу возвели рукотворное чудо
И веру вернули, что смерти не будет.