Пространство ночи

Фролова Анна Юрьевна
Сладко пахнет алкоголем
Из отверстий душных зданий.
Чутко тянется дугою
Прозорливых трепетаний

Хрупкий локон сновиденья,
И винится жизнь ему,
Светозарное волненье
Источая в полутьму.

Зудящий в пламени заботы,
Истерпит воздуха пустоты
Больной и нежный зрак забвенья,

И горестно отступят очи
В пространство таинства и ночи,
Порочно любящее бденье.

12.2019