Всё началось и кончилось давно

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Все началось и кончилось давно,
И с неба не летели градом бомбы,
Всё просто опустело, как в кино
Про НЛО, про киборгов, про зомби.

Трясёмся и сидим в своих домах,
Процент внезапно заболевших вырос,
Передаётся в свете и в потьмах
Лишь ненависть, как самый древний вирус.

А кто-то говорит: «Конец настал...»
На дождь, на ветер и на солнце злится,
Спускается с фонариком в подвал,
И начинает плакать и молиться.

Нам легче просто чепуху молоть,
Чем услыхать, как в самой гуще века
Идёт по мёртвым улицам Господь
И удивлённо ищет человека.