МАРТ

Валентина Тимофеева Тыщенко
Месяц Март - такой спесивый,
Как мальчишка озорной.
То приветливо - красивый,
То вступает с ветром в бой.

То улыбкою сияет
От весеннего тепла,
То дождями заливает
Сиротливые поля.

То ночами приморозит,
Что захватывает дух.
И снежинки хороводит,
И они летят, как пух.

Хоть и знаем - он проказник
И шалит из года в год,
Но его, как чудо, праздник-
Ждёт прихода весь народ.
     март 2020 года
         Валентина Тимофеева