Благословенная Оптина...

Татьяна Русецкая
Милость и правда поносятся, вирусы носятся вслед.
Тихая Оптина молится, теплится, теплится свет
Тёмною зимнею полночью, слезные очи не спят.
Скорбные души за помощью в Оптину снова летят:
"Горестно, братия, горестно... Беды изъели совсем.
Боязно, братия, боязно в мире нам суетном сем.
Помощи, братия, помощи просим у Бога и вас,
Страсти греховные, немощи гнут, как не тужимся, нас..."

Молятся старцы небесные, молятся и на земле,
Молится келия тесная - Оптина наша чудесная
Тихой молитвой своей...