Амигуруми

Елена Воробьёва 8
 
В дальней стране восходящего солнца
Два или больше столетий назад
Миру искусство явили японцы,
Чтоб удивлять любопытных ребят:

Это вязание крошек-игрушек
Ловкими спицами или крючком:
Зайцев, лисичек, синичек, кукушек,
Свинок забавных – носы пятачком.

Овощи можно вязать и конфеты,
Фрукты и ягоды, торт, бутерброд…
Но обязательно помнить при этом,
Глазки должны быть, и носик, и рот.

Эти зверушки - герои из сказки.
С амигуруми все вещи вокруг
Вдруг оживают!..
В них нежность и ласка,
Добрых, заботливых, творческих рук.