Попробуй войти в туман и выйти

Олеся Первушина
...Попробуй войти в туман и выйти
таким, как был
что видно в помутневших глазах
зеркалящих холодный интерес
ненаучные эксперименты
опровержение всех примет
чем еще заняться в эпоху замалчивания
и пьяного эха
анахронизм испорченного телефона
рудимент светскости в медицинской перчатке
машет издали как хвост удаляющейся лошади
в седле и без седока
это неприветствие наш новый
наш старый стерильный мир...