Ранимость...

Лёля Лето
День растянул улыбку лентою горизонта,
лёгким касаньем заря тронула губы алым.
Март открывает лавку бережного ремонта
слишком ранимой плоти, видевшей зим немало.
Рвутся наружу всходы сквозь земляную крышу,
слабой щетиной тычась в кашу вчерашних настов.
Тахикардия марта: он учащённо дышит,
путаясь в лабиринтах цепкой февральской пасти.

Тянет зима обноски, ставшего серым платья,
манны небесной ждать ей нет никакого толка.
Время метелей вышло, джигу танцуют братья,
щедро вбивая в землю солнечные осколки.
В воздухе пахнет жизнью пряною, обновлённой,
солнце трясёт всё чаще гривою золотистой.
Кожистый сбросив панцирь зреет моя влюблённость
в тонкой подкладке сердца – нежный весенний листик,
тянущийся к теплу...