Забудь себя - создай стихи!

Вадим Бакулин
I.

Как чувствую - пишу -
Всё, что в душе ношу,
О чём грешу, грущу...
Пишу.., пока дышу;

Пока хватает сил
Душою не стареть;
Покуда вижу смысл -
Бороться и гореть!

Покуда жизнь моя
Сгорает, как свеча;
Пока любовь - маяк,
Велит рубить с плеча!

Пока ещё пишу -
Земной мой длится срок...
Пишу, как и дышу,-
Тому свидетель - БОГ!

II.

Проходит слово сквозь меня,
Как воздух, как река,
Искрясь, взрываясь и звеня...
Не вырвется, пока
Не встретит рифму в тишине,
Души коснувшись струн;
И новый стих звучит во мне:
Отчаян, свеж и юн!

III.

Когда признания отваги
Душа полна - слова лихи;
Доверься ручке и бумаге,
Забудь себя - создай стихи!