День театра

Артур Хмельницкий
Театра день, он тоже есть,
Искусство во всём мире.
Ему хвала, почёт и честь,
Его душевной лире.
Театр – сцена и актёр,
Поклонник, полный зал.
Там каждый для себя нашёл,
О том, о  чём читал.

Театра мир, особый мир,
Там жизнь – она игра.
Он тратит много время сил,
Чтоб публика пришла.
Шекспир и Чехов, Чайка, Лир –
Король да, да король.
На сцене действо – чудный пир,
Есть хлеб, есть действо, соль.

Театр роли всем роздал,
Какая там игра!
Следит за этим полный зал,
Театр – жив всегда.
Премьера снова и аншлаг,
Театр всех собрал.
Нам важен каждый жест и шаг,
Театр – чувств всех бал.