Брачный пир

Максим Венецков
Вот застолье – все по кругу:
Где же закланный телец?
Жертва сами вы друг другу:
Брачный пир – алтарь сердец.

Кто скрепил две половинки?
Кольца – знак свободных уз.
Бог скрестил навек судьбинки:
Брачный пир – святой союз!

А зачем венцы на главы
Возлагает Церковь в путь?
Символ мучеников славы:
Брачный пир – в терпеньи суть.

Как без слёз отдаст мать дочку?
К жертве приведёт Любовь:
Жениху вручить, сыночку, –
Брачный пир – рожденье вновь.

Свадьба – «горько» слаще мёда!
Свадьба счастье ваше ждёт!
Свадьба – продолженье рода!
Брачный пир – лишь первый взлёт.