Как выразить любовь?

Нил Сорняков
Как выразить любовь? Что толку от мозгов,
Коль не найдут они любви достойной слов?
Что ни скажи – всё будет лишь повтором,
Восторгом приторным, избыточным узором.
И всё же, ангел мой, годами день за днём
Мы небесам хвалу усердно воздаём
За драгоценный дар принадлежать друг другу,
Назвать по имени, рукой взять нежно руку.
Для истинной любви угроза – не года,
Сколь ни были б они полны кровавой пыли.
Мы сгинули б давно иль заживо остыли
Под гнётом жалкого унылого стыда,
Когда б измена нас смутила или
Когда б в угоду лжи мы истину забыли.