С всемирным днём поэзии. С праздником, вас!

Эвелина Коэнен
Стихи, стихи, как песня льются.
У них мелодия своя,
Стихи – они душой поются,
Быть может, лучше соловья.

Они летят, как чайки в море,
Сопровождая корабли,
Тревожа в радости и в горе,
Вблизи от дома и вдали!

Они созвучны птичьим пеньям,
Симфонии морских глубин,
(Строка идёт от потрясений),
И ты не чувствуешь их плена
Ты в них, и с ними ты един!

Поэзия – из слов искусство,
Воображенья, чувств полёт,
Её сопровождает Муза,
В стихи – «божественное» льёт!

Пришла пора для поздравлений –
Из рифм поднимем сей бокал…
Журчаньем слов поэт наш – гений,
И крепок строф его кинжал!

В служенье  Матушке России,
Поэзия всегда сильна,
В ней чары бродят колдовские,
Во все века и времена.
2004-март.2020.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.