Мерин

Александр Шевель
               
На непонятной стороне
Затерянной в краю далёком,
В тепле, добре и тишине,
Жил мерин одиноким волком.

Вокруг росли берёз леса,
Сосновые роняя шишки,
Траву туманила роса,
Виднелись ягод, в ней, излишки.

Как говорится, дом и стол -
Другого лучшего не надо!
Он место то давно нашёл,
Когда возил вино со склада.

Теперь он жил и не тужил,
Считая звёзды сквозь просветы.
С ворами больше не дружил,
Благодаря судьбу за это.

Не ждал подруг к себе во двор,
Что навещали его раньше,
Закрыв ворота на запор,
С надеждой обойтись без фальши.

Дни мерина водой текли,
Грехи с души его смывая,
И вдаль потоками влекли
К воротам сказочного рая.