Частушки про Ежей

Галина Глуходед-Обухова
Сидит ёжик под осиной
Весь дрожит от страха.
Видит, сверху дом осинный,
Жаль, что он не птаха.
...
У ежонка-постреленка
Есть широкие штаны.
И в горошек рубашонка
Только лапочки босы.
...
Разбежались все ежата,
Мама ишет их с утра.
Ведь без них пустая хата
И больная голова.
...
Старый ёж сидит на пне,
Думает о чём-то.
Как ему бы на коне!
Поскакать охота.
...
Ой, ой, ой, ой, ой, ой, ой
Кричит старый ёжик!
Поспешу скорей домой,
Будет скоро дождик.
...
Повстречался лис ежу,
На тропинку вышел.
Вот ему я покажу!
Загнул свою спину.
...
Ёжик чистит сапоги,
Ох, гляди, зазнался!
В сапогах туды-сюды,
Важно прогулялся.
...
Фы, фы, фы фырчит ежонок,
Намочил свои штаны.
Он совсем ещё ребёнок,
Когда ж высохнут они?!
...
Ёжик я, зовут Семён,
Всю округу знаю!
Не по возрасту умён,
Всех тут провожают!
...
Ёж с ежихой утром рано
За грибами в лес пошли.
Повстречали два барана
И за ними вслед пошли.
...
У ежихи три ежонка
Микки, Пикки и Ашот.
Пикки, Микки поварёноки,
Стал Ашот как бегемот.
...
Ёж напыжился с утра,
Мне грибочек съесть пора.
Поищу его в лесу,
Там же встречу и лису.