Кропай стихи

Вавикур
Жизнь посвятить совсем пустой затее,
Как будто нанести себе удар!

Кропать стишки для собственной утехи
Совсем не лучше, чем вдыхать угар.

Уйти душой от стОящего дела
Для эфемерных, по-себе, потуг?

Помощником вам станет первым - демон,
Чтоб увести от Бога в пустоту.

Виршетворение не требует геройства -
Сиди себе, придумывай, пиши.

Здесь дисциплины нет, как это в войске,
А если ж "захотелось", то греши!

Кропай стишки для собственной утехи,
Жизнь чтобы посвятить пустой затее.