В блеске жемчужном

Самородок
Скинули ветви! Зимний наряд!
От таяния! Капельки в блеске жемчужном.
Ловушки под снегом! Проделки ребят!
Брызгают! Будто в сговоре дружном.

День! Пробегает! В стремлении желанном!
С песнями! Его! Сопровождают ручьи.
А по дорогам! Ступают! В виде жеманном!
С юга! Уже! Вернувшиеся! Грачи!