С Международным Днем Поэзии, Состихиряне, читатели

Лев Постолов
ЕСТЬ ПОЭЗИЯ, БУДЕТ ПОЭЗИЯ!
ЕСТЬ ПОЭТЫ, БУДУТ ПОЭТЫ!

               
                «Отмечаемый ежегодно 21 марта, Всемирный день поэзии
              празднует одну из наиболее ценных форм культурного и языкового
              выражения и идентичности. На протяжении всей истории поэзия
              была неотъемлемой частью общества. Ее можно обнаружить в каждой
              культуре и на каждом континенте.
                Поэзия является выражением
              нашей общей человечности и общих ценностей, превращая самые
              простые стихи в мощный катализатор диалога и мира.

                Всемирный день поэзии — это повод почтить поэтов,
              возродить устные традиции поэтических чтений, повысить интерес
              к чтению, письму и преподаванию поэзии, способствовать
              сближению между поэзией и другими видами искусства, такими, как
              театр, танцы, музыка и живопись, а также обеспечить более
              широкое освещение поэзии в средствах массовой информации.

                Поэзия продолжает объединять людей со всех континентов.
               
                Присоединяйтесь к празднованию!»
               
   
                ( Из обращения ЮНЕСКО
                по поводу Всемирного дня поэзии ).
 

Какая б кутерьма
Не безобразничала
На Планете нашей,
Не покидает ее Вера
В лучшее
Цивилизации всей, -
Состихирянt-братцы, -
НАШЕЙ.
И в том ЗАСЛУГА есть
Немалая Поэтов,
Стихи творящих
Осенью, весной, -
(Побольше!), -
Зимой и летом.


С Днём Поэзии, собратья-Сопрозиане
и любители Прозы и Поэзии, посетители и друзья сайтов ПРОЗА.РУ и СТИХИ.РУ,
которому 12 января сего 2020-го года исполнилось
20 лет! -
Многия ему лета! (И Державин с Пушкиным вместе со всеми российскими Великими
и малывми поэтами прошлого, - уверен! - этого бы нам и сайту пожелали!).
         
          21 марта 2020-го года, в День Весеннего Равноденствия-2020.