Весна с подарками

Эмма Рейтер 2
Зима  ещё на посошок швыряет снегом,
Его в небесных закромах пока хватает.
Но, в тайне, запасается она ковчегом,
Сколь  время не тяни, апрель уж наступает.

А  лужи по утрам хрустят, трещат ледком,
Но днём они поют звенящими ручьями.
Природа оживает, хоть тянет холодком,
Да иногда зима прольёт с тоски слезами.

Сквозь толщу туч лучом пробилось солнце,
Оно красавице весне на помощь поспешает.
С улыбкой, ласково заглянет к нам в оконце,
И холода за горы тихо отступают.

Янтарные сосульки солнце жарко плавит,
Их карамельный запах в воздухе парит.
Красавицу  Весну хмельные  птахи славят,
На всей земле она сейчас красу творит.

Зима красива, но от долгого томления,
Край мой таёжный оживает вновь.
Весна нам дарит щедро, без сомненья –
Надежду, силу, Веру и Любовь!!!
18.03.2020г.