Двойная система 16

Ира Свенхаген
Duales System 16

Der Winter ist mit einem Schlag vorbei.
An manchen Tagen ist es schon wie Mai.
Gelbe Forsythienstraeucher bluehen.
Ich sehe Wolkenlaemmer ziehen
Am blauen Himmelszelt.

Die Voegel sind total versponnen.
Ihr Liebesspiel ist unbesonnen.
Sie koennen keinen Abstand halten.
Sie muessen ihre Art erhalten
In dieser Welt.

Der Winter ist vorbei. Jetzt faengt der Fruehling an.
Die naechsten Katastrophen? Sie stehen schon im Plan.
Nur kleine Voegel zwitschern so herrlich selbstvergessen:
"Die Tigermuecke kommt? Dann werden wir sie fressen!"




Подстрочник

Двойная система 16

Зима кончилась одним махом.
В некоторые дни это как май.
Желтые кусты форзиции цветут.
Я вижу, как ягнята-облаки движутся
На синего небо-палатке.

Птицы абсолютно сумасшедшие.
Их занятия любовью беззаботный.
Они не можете держать дистанцию.
Они должны получить их путь
В этом мире

Зима закончилась. Сейчас весна начинается.
Следующие катастрофы? Уже в стадии планирования.
Только маленькие птички щебечут, такие замечательные, забытые собой:
- Тигровый комар придет? Тогда мы будем жрать они!