Место Pядом

Иван Дмитриев
Есть "место рядом" на земле,
Одно лишь место.
И только нам с тобой вдвоём
Оно известно ...

Там искренность лилась тепло
Лучами взглядов,
Но даже в темноте везло
Быть вместе, рядом.

Там прорастал в твои уста
И пил исконный
Тот вкус, что мог узнать из ста
... из миллионов !
 
И с кончиков ресниц испуг
От дрёмы нервной
Срывала ты, мой нежный друг,
Целуя первой ...


Но год мой сделан из свинца,
А твой из теста
... так обретало два лица,
Две плоти - место.

Два разных "счастья"
И в деталях - невниманье,
Не так уж часто ...
Только, кто это - за гранью ?

Уж глаз иных аперитив
И губ награды,
И новый слышится мотив,
Как буд-то рады ...

Меня принять, меня пленять
Надеждой - вместе...
Но память теплится опять
О прежнем "месте".

Ход времени развёл пути,
Воздвиг преграды,
Чтоб впредь мы не смогли найти
То место - "рядом".

И каждый, кто с тобой обрёл
Уют и негу,
Звучал упрёком: "Сложно, мол,
Два раза - в реку ..."


Разрушив ложные мечты,
Живу лишь вестью
О том, что не забыла ты,
Как были вместе...

Всепроникающей Любви
Одна отрада
Знать, что друг другу сберегли
Мы - место рядом.





Janis Ian - At Seventeen
http://www.youtube.com/watch?v=KCp-ymJpRP4&feature=related



.