Живая

Юлия Цветова
Не сгорела я в инквизицию,
В снах рубили голову дважды..
Мной, сегодняшней, возродившейся,
Перепробованы все яды.

И сейчас, на заморском береге,
Я не стану лежать в палате.
Потому  как в мечты поверила,
Потому  как со мной удача,

Потому, что я - птица ранняя,
Потому, что пою я солнцу,
Потому, что заря багряная
Рассыпает лучи в оконце,

Потому, что листва шевелится,
Потому, что ручей играет.
Потому, что планета вертится,
Потому, что она живая!