Когда в отчаянье

Нил Сорняков
Когда в отчаянье фортуну я кляну
Завистников моих завидуя удачам,
У одиночества в пожизненном плену
Бессильный растопить лёд мирозданья плачем,
Когда молю о чуде, чтобы стать
Богатым, как вон тот, талантливым как этот,
Чтоб можно было сотнями считать
Друзей, поклонников, учеников-поэтов,
Когда в такие грёзы погружён,
Дерзну вот-вот восстать на чёрствое начальство,
Внезапно этот злой кошмар сметён
Бывает приступом безудержного счастья.
То о тебе, любовь моя, я вспомнил вдруг.
И вот я сам и царь, и гений, и супруг!