Не сегодня

Инис Эйрин 2
Злобное медиапространство сподвигло)


Я устала. Мыслей нет.
Одеяло не греет, нет.
Одиночеством веет,
И весь секрет

В том, что мир так сузился,
Так испугался и так обеднел,
Что вытяни руку – и вот он, предел.
И все сидят дома – а ты не у дел.

Улицы полнятся солнцем,
Зовут в глубину, за оконце,
Но улыбаются криво, лгут,
Истерят потоками лихорадки.
Словно сегодня умрут.

Плакать по себе ведь так сладко..

Глухой крик в подтверждение –
Но будь сильной, девочка,
Просто будь!
Это всё наваждение,
Предубеждение,
Предупреждение,
Ловко, и как всегда, в суть.

Но ты, главное, не забудь:

Интернет, пропаганда, истерика –
Масса массу жуёт – всё дженерики,
Всё оскал на оскал, а сами –

Липкими ладошками закрываемся:
Мы же вечные, но лучше б не с нами,
И пусть где-то там вот – за гранью.

Поэтому не затыкаемся,
Храбро так улыбаемся,
Говорим: после нас хоть потоп!
Но за что-то цепляемся,
И мечта ломается – хлоп!
Всё меняется. Не успеваем.

Спешим жить,
Но всё больше теряем,
Будто и не рождались…

Не развивались,
Не наслаждались,
Не горели и вообще –
Мы всё ещё на небе,
Всё ещё в неглиже…

И транслирует сеть:
Не готовься взлететь,
Я иду за тобой,
Моё имя – смерть.

Я здесь царь, ты холоп –
Говорит тебе Ковид,
Среди уличных толп
Ты теперь новый повод,
Ты искрящийся провод,
Закрывающий дыры,
Словно входы в могилу..

Сердце молчит?
Ну и правильно делает!
Ты теперь новый вид,
Что меня отведает..
Не считай же ворон
И глазами не хлопай,
Никаких похорон –
Лучше больше лопай!

Лопай, думай о мире,
Закрываясь в квартире
И вертясь на кухне,
Чтоб набить себе брюхо,

В горле так сухо
И в глазах всё-всё стухло,
А надежда на лето
Рассыпалась в дым…

Ты, возможно,
Умрёшь молодым,
В туалетных бинтах
(Так сказал тебе страх),
Но хотя бы достойно.

Спи спокойно.
Не сегодня, мой друг.
Не сегодня.