Двойная радуга

Валерия Ширяева
 
Весною довелось увидеть чудо:
Возникла радуга из ниоткуда,
Над городом росла, и вдруг
Замкнулась в дивный полукруг.
Но этого ей было мало -
Двойной дугою просияла,
И вмиг ушла, как не бывала.

И на душе была печаль,
Ей с красотой расстаться жаль.
Но радость всё ж не миновала,
Была ведь радуга, блистала!
Природе чуждо самомненье,
И вызывая восхищенье,
Взамен не просит восхваленья.

Другою радугой двойною
Над черноморскою волною
Вознёсся долгожданный мост,
Прекрасен, величав и прост.
Та рукотворна красота ,
Сбылась исконная мечта,
Надолго, может, на века.
        12.03.2020 г.