Велогонщик

Андрей Александрович Лапшин
Я вновь участник велогонки -
Кручу педали что есть сил.
Порою мчусь у самой кромки,
Да удила я закусил.

Меня блокировать хотели,
Но не смогли - пошёл в отрыв.
Вот с трассы двое улетели,
Всем шанс к победе приоткрыв.

Но кто-то сел на хвост однако:
Как будто к колесу прирос.
Пришлось мне газовой атакой,
Ему воздействовать на нос.

Отстал зараза, но другие,
Хотели взять опять в кольцо.
И за финты от них такие,
Я стал плевать им всем в лицо.

Прорвав блокаду, ускоряясь,
Вошёл в рискованный вираж.
И матом крыл их не стесняясь,
От гонки я словил кураж.

Чуть-чуть до финиша осталось:
Как побеждать я не забыл.
Но от нагрузки цепь порвалась -
Об раму фаберже отбил ...

Да всё равно доехать первым -
Я по инерции всё ж смог.
Должны железные быть нервы,
А также то, что между ног!

Видео гонки "Тур де Франц":
https://youtu.be/eSPDAR9g3V4