Из старых книг

Сергей Коркин
***

Из старых книг,
Из древних саг
Несётся крик
Сюда, во мрак.

И вдруг палач
Роняет меч,
И вновь кумач
Широкоплеч.

И вьётся стяг,
И льётся свет —
Он не иссяк
За сотни лет.


21 марта 2020 г.