Искры из костра

Владимир Абакумов 2
Мы все,
             как искры из костра,
Летим во тьме
                Вселенской ночи.
Несут нас Космоса ветра
По неизведанности строчек.
Никто
            не в силах превозмочь
Поток
            эфирного пространства,
Уходит многократно ночь
В кармическое постоянство.
Божественности
                дивный свет,
Любовь
             на грани состраданья
Нести сквозь
                миллионы лет
Невоспрощаемою дланью
Я силюсь...
                Можно превзойти
И боль,
         и ненависть, и подлость,
В самоотверженность войти
И о прошедших
             жизнях вспомнить...
Тогда взойдёт на небеса
Дух осознания восторга
И явью станут чудеса
В волнении
                сердечно-гордом!