В метро

Анна Лучина
У негритянки лица не видно,
Пока она не откроет глаза.
А моего лица не видно,
Пока в глазах не блеснёт слеза.
Дитя Сахары стоит так близко,
Что я вижу её глаза.
Она в ответ на меня косится.
Мои глаза для неё  –  гроза.
И нам обеим, при всех раскладах,
По жизни надо одно всерьез:
Мне –  глаз сухих, как пустыня Сахара,
А ей  –  глаза, голубые от слёз.