Ведь денег у тебя...

Анатолий Смоляр
За деньги можно стать хоть кем, однако
не гением.
Всё в бытности - двояко,
включая однозначность.

Рубль - могуч,
он даже стаи самых чёрных туч
способен разогнать.
Рубль - всех сильней
как денежная сущность тёмных дней,
дающих шанс стать «гением» в кавычках
и олуху.
О, сколько бед - в привычках!

Где правды нет, там ложью правит жуть.
Хапужничество - рыночная суть.
Таланту помогать - «дубам» в убыток.
Талантливость - страшнейшая из пыток.

Но что о гениальности сказать?
Что гениальность - любящая мать
безденежных умов?
Заткнись, мой рот,
пока тебя не взяли в оборот!
Ведь денег у тебя - как кот наплакал!
Зато ума - как кошке молока,
когда оно не скисшее вконец,               
и можно им не чтобы так, но этак!