Телефон

Анна Лучина
Все куда-то пропали
Телефон не звонит.
Бесконечность печали
Его трубка хранит.
Город с крыши до крыши
Проводами прошит.
Как амбарные мыши,
Что-то в трубке шуршит.
Среди книг и тетрадей
Телефон на столе
Спит спокойствия ради,
Словно кот в декабре.
Тихо, скучно в квартире.
Не звонит телефон.
И захлопнулись в мире
Все страницы окон.