Она - Благодать!

Елена Фесько
Да, теперь я доподлинно знаю,
любить человек не умеет.
Лишь место живое для Кубка Грааля
в сердце своём имеет.
И тянутся руки к нему мохнатых,
и мухи порой влетают.
И, кажется, - вот: оно зацветает!
От муки звенит, запевает! ...
Смешно и печально,
к цинизму склоняясь,
звать именем чистым
то страсть, то привязанность.
Нет, пусто, как колокол, сердце без звона.
А звон не добыть без святого поклона.
Любви не видать, глаза не открывшим.
Она – Благодать! Она послана свыше!

2005