На то мы и друзья

Фёдор Гельм
Печальные очи,безвольные руки,
            И горькие всхлипы в ночной тишине.
Скажи моё солнце,ты плачешь от скуки,
       А может быть что-то приснилось во сне.

Недоброе снилось,из прошлых реалий,
          Вот мне нынче снился какой-то монах.
Глаза его чёрные жутко сверкали,
              А мною владел необузданный страх.

И если с тобою подобное было,
                  Не стоит бояться,ведь сон это сон.
С рассветом всё будет не так уж уныло,
      Ты просто другой раз молись перед сном.

Но если другое несчастье постигло,
                      Ты сразу скажи мне,беду не тая.
Пока буду рядом,и ты не погибла,
              В конце то концов мы на то и друзья.