Страшилки от коронавируса

Юрий Михайлович Борисов
Всё    замерло   в    стране,
Да    что     там,   в   целом   мире,
Я в смысле жизни - нет её  в  помине,
И  не   звенят   ребячьи   голоса
На     улицах   и    в    парках,
Промеж людьми нейтральная  полоса
Из   недоверия   и    страха.
Чихнул    в трамвае  гражданин,
Все   от    него   шарахнулись,
Стоит, как    облёванный,  один,
А поступать с ним так, мы вправе ли?
«Мерзавец», - написано на лицах, -
                сидел бы дома,
На   свою   жену  чихал»,
Готовы с головой отправить в омут,
А он оправдывается, виноват комар...
Да, вот же он, я его поймал.
Откуда  взяться комарам?!
Поди,   уже  привёз  его  с Италии,
И   выгнали  из трамвая  мужика,
По снегу он побрёл домой, обут в сандалии.
И, главное, нет  скидок   никому,
Прогонят на мороз и старикашку, и подростка,
И  вряд ли в голову взбредёт  кому,
Что в такой ситуации любой мог оказаться.