Ступени

Джим Шорти
Уткнувшись лбом в свои колени,

теряя миг в бессчетный раз,

он снова думал про ступени -

куда они заводят нас?

Куда ведут, томя кануном,

предоставляя шанс взойти?

Перебирал в душе он струны,

искал созвучия пути...