Голос тишины

Булат Ташимов
Слегка калитку отвори
В прохладной темноте.
Замри в тиши и растворись
В прозрачном лёгком сне.

Ты ощутишь дыхание птиц
И сонный вздох ветвей,
И шорох трепетных ресниц
Ночных прекрасных фей.

Седой луной освещена,
Развесив ветви вниз,
Берёза, чуть обнажена,
Склонится на карниз.

Бесшумно и кружась легко
Сорвётся лист с сучка.
А в темноте, недалеко,
Раздастся скрип сверчка.

Появится бесшумно кот
Меж веток, без помех.
Спиной потрётся о блокнот,
Взъерошив мягкий мех.

Ты вдруг услышишь зов Земли
И шёпот нежных слов,
И пробуждение зари,
И музыку стихов.

В хрустальных звёздах - неба гладь,
Светлеет вышина...
Так много может рассказать
Ночная тишина.