О чувствах

Александр Полек
Я привыкаю меньше говорить
И всё пишу в мобильном телефоне
В незримую связующую нить
Между людьми, лежащую в ладони.

Но как в коротких строчках передать
Эмоции восторга и печали?
Увы, их стало некогда сказать,
Чтобы живою речью зазвучали.

Как часто сердцу хочется тепла,
Живого человеческого слова,
А я пишу: Привет, ну как дела?
Мгновенье – и послание готово.

Но, может быть, пора поговорить?
Твой номер был записан в телефоне.
И зазвучит невидимая нить
Между людьми, лежащая в ладони.