Вчера впервые

Шафрай Люда
«А я вчера впервые забухал!»
– «А я курил!» – «А я подружку снял!» –
Разгорячённо хвастали подростки,
И лишь один, тихоня, промолчал.
Он так хотел признаться в этот час:
«А я вчера молился в первый раз».
Но тайна не выходит на подмостки,
Чтоб вынести святыню напоказ,
Бездарному судилищу навстречу,
Ведь бисер перед свиньями не мечут.

18.02.2013
Чернигов

из моей новой книги "А что взамен", 2020г.