Рихтер исполнит Шопена

Любовь Сушко
№№№№№№

Рихтер исполнит  Шопена
В полночи, в горести грез.
Яростно, самозабвенно
Мир потрясая всерьез.
Музыка, будто взлетая,
Нас окрыляет опять,
Бабочек легкая стая,
В душах порхает, как знать

Сколько и грез и сомнений
В музыке вновь оживает,
Если в потоке забвенья
Рихтер ее исполняет.
Темная тень у порога,
Вороном мудрым кружится.
Будет легко и убога,
Жизнь наша в музыке длиться,

Где - то в незримой печали
И одиночестве тайном,
Беды и скорбь  за плечами.
Если и боги оставят
Если в тумане забвенья
Снова из праха восстанем,
Чудные эти мгновенья
Снова  с тобою помянем,

Радостно,  самозабвенно,
Вновь призывая удачу,
Рихтер исполнит Шопена,
Скрипка в тумане заплачет.
И отстронясь от рояля,
И уплывая куда-то,
Тихо  во мглу улетали,
Горести, боль и утраты.