Мелодия луны

Валерий Ефремов 2
С тихим шорохом ночь опускается бархатом пОд ноги.
Приглушили слегка звуки сёла и города.
Неба ткань, словно вся из жемчужных искриночек соткана.
Ветер в душу доносит лесов и полей голоса.

Лёгкой поступью выйду в поля, ноги бОсые.
Каждый вдох приглашу я за стол своей юной души.
В небо я окунусь, отражаются звёздочки росами.
И на крыльях ночИ растворюсь среди лунной тиши.

Сердце тихо сквозь ночь пробирается в заводи тихие.
Там, где свой поцелуй среди вод растворила луна.
Ветер звёзды смешал разноцветными красками – бликами.
И мелодией жёлтой сквозь ночь напевает струна.

Я от чувств буду пьян, голова пусть закружится звёздами.
И душа облетит все просторы бескрайней земли.
Ах, как хочется жить средь полей, околдованных росами.
И от нежности чувств растворяться средь звёздных долин.

21.03.2020.
Валерий Ефремов