С Днём Поэзии, дорогие поэты!

Ева Вауэль
С Днём Поэзии, дорогие поэты!
*

Сегодня праздник Слова и созвучия!
Сегодня праздник Музыки и света!
А всё-таки, какие вы везучие,
Какие вы счастливые, поэты!

Сегодня праздник рифм и тайн. Причастные,
Спасибо вам за ваше вдохновение!
За ваши строки алые, да страстные,
За то, что путь от взлёта до падения,

Высоких чувств в строке играет астрами,
За обнаженность душ, сердец спасибо вам!
За то, что вы стихами негорластыми
Нас зазываете в мир таинства красивого.

«Красивого»? – вы спросите, отвечу я:
Красивого, прекрасно-запредельного.
А из каких же компонентов печево? –
Так то секреты кулинара…    Цельного

Не получается сложить вам поздравления –
Примите искорку души – и пожелания
Любви, надежды, веры, вдохновения
И, непременно, славы и признания.

От взлёта до падения… Но истина
Не может без высот миров загадочных!
И вот тогда строки’ слезами чистыми
Вы вновь взлетаете… И нет полос посадочных…

Поэты, как без ваших виршей? Голодно!
Без ваших строк, без ваших песен пламенных
Под ярким солнцем неуютно, холодно,
Но среди звёзд полночных даже в каменных

Сердцах зажжется искорка…   Пусть с музами
Везёт чрезмерно вам – они – красоточки
Капризные такие, но обузами
Вовек не станут… Буковки, да ноточки

Несут вам по ночам – слагайте строчечки…
Поэты, с праздником! Парнас – гора заветная!
Один нюанс: там, где одна, две точечки
Ещё добавьте, чтобы тишь рассветная

Взрывалась музыкою радости и счастия!
Всё! С Днём Поэзии! Пегас – коняга верная!
У вас кометы, господа  – хвостатее,
Или мне кажется?  Да, кажется, наверное.

У вас любовь – таинственна и царственна,
У вас печаль – в слезах, но вот с улыбкою…
Стихи – они ж целебней трав лекарственных…
Им состязаться разве что со скрипкою…

У вас и струны тоньше, серебристее,
У вас, поэты, полночь – звёдно-лунная.
И пусть ваш путь заведомо тернистее,
Счастливчики, вы ж до столетья юные!

Ну как пред музой – девочкой-кокеточкой
Предстать однажды старцем?  - не положено!
Ваш соловей сидит на её веточке…
Там, где тропинки в сказочках не хожены…