Ритм и рифма

Татьяна Малинина 2
У РИФМЫ свои этикеты,
А РИТМ... Он на танец похож,
В котором стучат кастаньеты -
По коже бежит мелко дрожь.

А РИФМА - подобие эху,
Что звоном летит по горам,
В ней души находят утеху
И вторят, и вторят словам.

А в РИТМЕ играют капели
И волны бегут по морям.
Как РИФМЫ, гуляют метели
И ветры свистят по дворам.

А, может, она отраженье
Во множестве разных зеркал,
В которых видно продолженье
Воздвигнутых кем-то начал?

Ей РИТМ помогает, бесспорно,
Достичь небывалых высот -
И РИФМЕ вольготно, просторно,
Подвластно сиянье красот.

Они брат с сестрой -
                РИТМ и РИФМА.
У них свой, особенный строй.
Вот так-то в природе и вышло:
Стоят друг за друга горой.

   20 марта 2020 года.