***

Нина Сулыгина
Уста касались той свирели
и лился звуков певчий миг.
Висели нити звонкой трели,
исток волнений - птичий писк!

То, ветка чуть провисла, влажна,
крылатый ветер вдаль спешил.
Река плыла, как будто важна
и шум волны меня томил.

Я шла по лесу цвет зелёный
проникся в суть весенних дней
и броский луч сверлящий, желтый
ласкал листву у всех ветвей!

Весны влекущий вид, мотивы,
предстали взору вновь маня
туда, где нити звонкой трели
творили чудо, суть неся!