День Поэзии...

Сергей Ланевич
Гори, Душа, весенним жаром,
Строчи, гусиное Перо...
Играй и пой, моя Гитара,
Звените, Струны,...Серебром...!
Такая , значит, вышла Доля...-
Могу я чувствовать всерьез
И дрожь былинки в чистом поле...,
И ...Боль обиженных Берёз..
Моя Судьба любить   мечтала...,
Мир обнимая... невпопад...,
Обычных Слов мне не хватало...,
Я верил только в..Звездопад...!
Восторг отчаянных Желаний...
Меня манил, меняя Цвет...
Я был песчинкой..,Мироздания,
А стал - неистовый...Поэт...
Эвтерпа ранним утром встала
Не с той , наверное , ноги...-
Она меня ...поцеловала...
И я теперь пишу Стихи...
В них - все мое Предназначенье...,
Моей Судьбы звенящий след...,
Едва заметное Свеченье...
И Чувства, брошенные в Свет...
И мне подсказывают Руны...,
Доброжелательно ворча :
"Пиши, пока не смолкли Струны,
  Пиши, пока горит Свеча...!"
Плечами Небо подпираю,
Почти мифический Атлант...,
Но до конца не понимаю ,
Зачем подарен мне... Талант...?!
Такой Вопрос- ещё..цветочки,
Я слышу ночью ...Голоса...
Мои нескАзанные Строчки
Мне тихо шепчут..Небеса...
И я пишу, бумага терпит...
Хочу поздравить в полчаса
Всех , поцелованных Эвтерпой -
"Творите, люди, Чудеса !!!
Дарите дерзкие Мгновенья...
И по утрам, и в поздний час...
И Ваши светлые Стремленья
Дойдут , конечно же, до Масс.. !
И станут Вехой путеводной...,
В ночи желанным Маяком...
Друзья , примите всенародно...
Любви ... единственный ...Закон..:
"Гори, Душа, весенним жаром,
Строчи, гусиное Перо...
Играй и пой, моя Гитара,
Звените, Струны,...Серебром...! "